跳到主要內容區

選課須知

開南大學應用英語學系選課須知

109.09.23  109學年第1次系務會議通過

110.01.13  109學年第6次系務會議通過

關於修課規定:

大學部:

  1.    學分數限制:

下限

上限

三年級

15學分

25學分

四年級

9學分(延肄生除外)

25學分

  1. 低年級修高年級必、選修課程者:
  • 上學期學業平均成績須85分以上(新生入學多益分數須800分以上),申請上修之學生須提供成績單並填寫「開南大學學生選課輔導記錄表」,經系務會議通過,才得加修1-2門高年級的課程科目。如欲提前畢業之學生,須符合本校各學系成績優異學生提前畢業辦法規定提出申請。
  1. /補修規定:
  • 必修課程初修者需於原班修課
  • 全學年課程未修上學期者不得修下學期,如仍修習且成績亦及格者,所修習之成績與學分不予承認
  1. 擋修課程:
  • 「英文閱讀(/)」之成績未達50分者,不得修習「進階英文閱讀(/)」。
  • 「英語文法與習作(/)」或「英文寫作(/)」之成績未達50分者,不得修習「進階英語文法寫作(/)」。
  • 「英語聽力與口說訓練(/)」之成績未達50分者,不得修習「進階英語聽力與口說訓練(/)」。
  • 「英語翻譯(/)」之成績未達50分者,不得修習「英語翻譯技巧與實作」。
  • 「英文閱讀(/)」或「進階英文閱讀(/)」之成績未達50分者,不得修習「英語批判性閱讀」。
  • 「英語文法與習作(/)」、「英文寫作(/) 或「進階英語文法寫作(/)」之成績未達50分者,不得修習「英語學術寫作」。
  • 大一「英文閱讀(/)」、「英語文法與習作(/)」與「英文寫作(/)」,大二「進階英文閱讀(/)」與「進階英語文法寫作(/)」,大三「英語批判性閱讀」與「英語學術寫作」,此十二門課程中任一課程其成績未達50分者,不得修習大四「英語畢業專題/實習(/)」。
  1. 學生重複修習科目名稱相同(不論授課老師是否相同)之課程,其重複修習之成績及學分數不予承認。
  2. 如遇特殊情形抵觸上述重/補修與檔修課程之規定,學生須填寫「開南大學學生選課輔導記錄表」,經系務會議通過,始得修習課程。