> 本系簡介

4 課程特色

4.1 N219專業數位語言學習教室

自97學年起,本系所有聽力與口語訓練課程,全部數位化語言教室中進行。教室中共有30~40人座之電腦設備,老師於上課時使用先進的IRS及時反饋系統、電子白板及Hiteach互動教學系統等多媒體電腦輔助教學。同時可以將學生分成二人、三人、五人或其他人數之小組,做聽力與口說之訓練同時,老師更可以隨時監聽學生之練習並予以協助。學生亦可將及時之回應與老師互動。本教室擁有非常多語言學習的功能,必可在聽力與口說的訓練上給予學生最大的協助。

4.2 N313情境學習教室(紐約館)

【語言村─紐約館 (New York Lounge)】此館是本系重點特色之一,平時為一個「多功能語言的學習中心」,而語言上的安排則以「英語」為主要學習重點,因此本系也特地規劃『紐約館諮詢時間 (New York Lounge Hours)』,以利方便各位同學學習、交流,本諮詢時間安排系所之專任教師,定期於本館替各位同學回答問題。本系之系學會,則是固定將於每週在本館舉行定期的「幹部會議」,因此本館又作為本系之系學會口中所說的「秘密基地」。
本館之設備,設有三套小組討論之餐桌組、電腦吧檯、液晶電視機、DVD影音播放器、多聲道音響組…,因此本館不止是在學習上的一個學習管道,也是師生課餘時間的交流平台,時常在此也會不定期安排電影欣賞時間,讓各位同學能夠藉由此舒適、良好的環境,學習不會產生任何壓力之下,趁機學習吸收,並由老師在旁協助指導、講解。